Отзывы

автор
Светлана Никандрова, Ирина Ветрова
2012-10-22

Семинар в Абхазии 2012 "Искусство жить"

 

Семинар «Абхазия — страна души». 1.09.12-12.09.12  

Посмотреть фотоотчет 

Цель путешествия в Абхазию:

  1. Открыть новый проект оздоровительных практик в Абхазии на физическом плане.
  2. Проработка, очищение, насыщение новыми энергиями природных явлений.
  3. Оздоровление, раскрытие новых возможностей, новых состояний.
  4. Общение на уровне сердца, связь с высшими силами.
  5. Новые возможности практики «Искусство Жить».

Испытания начались сразу: сначала в поезде, в котором нам пришлось ехать порознь с моей пациенткой, а затем в Адлере, в котором я предполагала купить обратный билет. Оказалось, что приобрести билет на автобус можно только в Сочи. Поэтому в день приезда нам пришлось покататься по следующему маршруту: Адлер — Сочи — Адлер — граница  Псоу — Агудзера. В этом процессе очень важно было держать равновесное состояние, для того, чтобы не было энергетических потерь. Выдержали достойно.

Вечером нас ждал радушный прием хозяев дома, в котором  мы поселились, и МОРЕ, такое теплое, нежное, ласковое. Оноохватило, закружило, и так все дни не выпускало из своих объятий. Каждый день море нас удивляло своими красками, новыми состояниями, своей чистотой, своей, то бурной, то тихой страстью. Дыхание моря сплеталось с дыханием неба, ветра, солнца, всех клеточек тела. Дельфины, как будто слышали наш внутренний зов на встречу, приплывали, игрались как дети, передавали радость общения по духу. Небо излучало беспредельную глубину разных потоков. То насыщенная голубизна, то багряная золотистость от заходящего солнца, и все это  окрашивалось белыми облаками - перистыми или кучевыми. Солнце, такое живое, утреннее, излучало нежность. Днем - паляще беспощадное, вечером - зазывно манящее, в переливах от золотистого до красного и малинового, постепенно тающего на глазах, оставляло в сердце свой солнечный отблеск. Все эти живые картины неба сопровождались физически видимыми энергетическими потоками: то спирально закручивающими «воронками», то «струнами», расходящимися в бесконечность. Но самое главное, все движения энергий вовне, сопровождались ощущениями в теле: перемещением, движением, изменением, насыщением в пространстве тела.

Каждый день мы ставились цели, шла постепенная энергетическая проработка мешающих факторов. Поэтому внутреннее состояние день ото дня становилось все более тонким, гармоничным и пронзительным.

Происходили удивительные открытия на психологическом уровне. Мои друзья, составляющие  «идеальную пару», буквально за три месяца, прошедшие с нашей последней встречи, «разбежалась». Моя задача состояла в том, чтобы просто видеть ситуацию в целом, выслушивая каждого, не вмешиваясь, не участвуя в «перетягивании канатов», в том, чтобы дать возможность из нейтральной позиции лучше показать реальность.

Опишу интересные взаимодействия с парапсихологом из Москвы: сначала человек реагировал свысока, но  по мере более близкого контакта высокомерие постепенно растаяло, появилась заинтересованность. Затем между нами пошел позитивный энергообмен.

Взаимодействия с хозяевами дома Ингой, Зуриком и их сыном завязывались по большому счету, происходили довольно интенсивно с большим интересом с обеих сторон. Мы показали им энергосенсорное дыхание, упражнения на пластику движения, звукообразование - вместе «пожжужали». Всем сделали энергетический массаж. В результате наши друзья начали заниматься нашими практиками по мере потребности, стали осваивать методы оздоровления.

Хочу отметить, что само пространство проживания было очень комфортным. Хозяева были очень доброжелательны, приятны в общении, ненавязчиво заботливы, создавали все условия без ограничений для проживающих, помогали оптимально провести время отдыха в местных условиях. Сам дом оказался  удобным как для проживания больших компаний, так и отдельных отдыхающих. Поэтому мы решили в будущем организовать совместный проект по оздоровлению людей, приезжающих на отдых в этот край. Уже сейчас возможно воспользоваться хорошим и недорогим размещением у этих замечательных людей, а также, при желании, совместить  отдых с оздоровительными практиками или с занятиями по решению личных проблем любого характера. Варианты возможны.

Поездка в родную деревню Инги была просто замечательной. Взаимодействие с людьми, проживающими в природе, дало массу положительных эмоций. Щедрые на чувства, радушие и простоту, люди дарили радость общения. Сад, боевой отряд индюков, горный родник со сладкой водой,  клондайк орехов, рассыпаннных по всему полу,  горный мед в сотах, местная кухня оставили неизгладимое впечатление. Осталась в памяти такая наполненность всеми ощущениями, сердечностью, которых хватит надолго в наших городских условиях с  дозированными отношениями. Теплые отношения с Тенго, который свозил нас на горячий родоновый источник, вызывали состояние взаимного уважения и достоинства.

Произошел важный процесс энергетического изменения пациентки. С большой радостью наблюдала, как постепенно ее акцент внимания переключился с внешних зацепок на внутренние более тонкие ощущения, состояния другого видения своих чудесных проявлений. Это дорогого стоит. Она как будто поднялась на другой уровень отношений с собой,  стало легче общаться, появилось внутреннее понимание процессов энергообмена.

Сделали закладки на проект презентации оздоровительных практик в университете Сухума с дальнейшими перспективами возможных взамодействий.

Стала отчетливо видимой авантюра с квартирой, которую я купила для загородного центра в г. Агудзера. Еще раз подтверждается тот факт, что люди, которые наживаются на других, терпят в жизни огромный крах: они теряют человеческий облик, разрушается семья, подрывается здоровье. Почему мне это показывается? На моем фоне все как раз и видно. Проявляется реальность, невидимое становится видимым.

Все наши процессы насыщения шли через дыхание во время утренних пробежек вдоль моря, совмещались с пластикой движения и йогой созидания на берегу и в море. Так же мы  насыщались фруктами, созревшими в запущенных садах. Мы вкушали божественный инжир, персики, ежевику, виноград, груши, орехи. Дома нас ждали: сыр, домашнее виноградное вино, хачапури, чаи с душистыми травами и горным медом. Бешеная энергетика. Необходимо было успевать все усваивать, чтобы адаптация происходила одномоментно, и все переходило в мощь энергетического, физического, и психического уровня для гармонизации общего состояния организма. Получили приглашение на Новый год. Предложение рассматривается. Спасибо всем. Процесс продолжается.

 Светлана Никандрова


 Отзыв о семинаре «Искусство жить». Абхазия, г. Агудзеры.  01-12.09.2012

 Для меня было важным точно поставить себе задачи для проработки на семинаре в целях дальнейшего развития. Основные мои цели:  самопознание; самореализации в творчестве, любви, жизни; обретение своей сути; связь с высшими силами; осознанность; оздоровление; омоложение; развитие чувствительности, интуиции; повышение энергетики;  снятие тревожности; чистые взаимодействия; умение исцелять себя и других; гармония, целостность, естественность, ясность, партнерские отношения.    Дальнейшая  работа заключалась во  внимательном отслеживании своих состояний и проявлений в различных жизненных ситуациях, выявление мешающих факторов и трансформирование своих реакций.

Утро у нас всегда начиналось с занятий на берегу моря, включающих энергетический бег с дыханием, купание,  физические растяжки,  дыхательные и энергетические практики. Каждое утреннее занятие преподносило мне сюрприз. Я переживала новые психоэмоциональные и энергетические состояния.  Запомнился процесс, в котором я описывала свое внутреннее состояние, необычные ощущения: крестец разгорелся как элемент накаливания и засветился красным светом, распространяя жар по всему телу, через темечко как будто бы прошел гвоздь и открыл поток через голову. В процессе дыхания я увидела цветные пространства: сначала вокруг меня образовалась ярко-красная большая  сфера с четкими границами, затем она трансформировалась в оранжевую, затем в желтую, перетекла в зеленую и  превратилась в светящуюся белую.  В другом энергетическом  процессе я увидела сначала  голубую, а затем фиолетовые сферы. Для меня засветило новое солнце, с которым у меня установилась связь из сердца: между нами тек светящийся вихрь. Вокруг клубился эфир. В следующем утреннем  процессе я дала свободу своему двойнику и наблюдала за ним внутренним взором.  Он начал летать по небу, нырять в море, играть с дельфинами, а потом принялся разгонять облака, и у нас над головой появилось чистое пространство.  Потом я попросила его рассказать мне о себе самой. Он стал показывать,  как работают мои почки. Я почувствовала канальцы и сосудики, почек,  как почки пульсируют, как по ним протекает кровь, и от них идут энергетические каналы к крестцу. Эти процессы для меня были чудом. Оказывается, внутренние невидимые энергетические процессы проявляются через видимые явления в физическом мире. Так, я, в состоянии радости от моря от солнечного дождя и светящихся фонтанчиков света, отражающихся от поверхности волн, стала призывать дельфинов. И каково же было мое удивление, когда приплыла стая дельфинов. Во-второй раз, когда я призывала дельфина,  он вынырнул рядом со мной. Я испугалась от неожиданности.  И чтобы у меня рассеялись всякие сомнения,  на третий день дельфин также вынырнул из воды рядом со мной совсем близко от берега.  Я ощущала единение со всем мирозданием, дыхание моря, свечение природы и свое свечение. Это счастье! Мягкий комфортный климат, теплое море, ласковое солнце, пустынный огромный пляж, запахи эвкалипта, заброшенные фруктовые сады на берегу моря с инжиром, яблоками, персиками, грушами, хурмой, орехами, ежевикой, насыщенная солнечной энергией натуральная еда – все способствовало нашему отдыху и занятиям. На море мы пели, звучали, дышали, жгли костер, плавали разными стилями, резвились, расслаблялись, купались в волнах, купались при звездах, купались при радуге, впитывали  запахи, насыщались звуками моря, делали друг другу массаж. Мы были вписаны в природу. Всплыли слова песни, которые хорошо передавали мое состояние: «Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца, поделюсь теплым ветром, белой пеной морской. А в придачу отдам эту песню. Для чего так много мне одной».  

Во второй половине дня  мы окунались в жизнь Абхазии: общались с нашими радушными хозяевами Ингой и Зурабом, обучали их нашим практикам, делали массаж. Нам показывали местные обычаи и традиции, уклад жизни,  свозили в деревню к своим родственникам, где нас встретили с абхазским радушием. В ночном кафе мы увидели национальный танец в профессиональном исполнении Хасика, сына наших хозяев. Энергетика зажигает, заводит энергетически так, что захотелось танцевать самим. Было интересно посмотреть, как пляшет и развлекается местная молодежь.  Мы ходили в гости к нашим старым знакомым, заводили новые знакомства  и общались, общались, общались. Времени было мало. В последний день мы успели съездить на горячие источники, бьющие прямо из земли.

Первая и вторая половины дня для меня разительно отличались. Во второй половине дня я попадала в социальную среду, в которой проявлялись мои привычные реакции, но у меня к этому времени накапливалось достаточно энергии, для того, чтобы я смогла их осознавать. Как оказалось,  для меня было сложно сохранять наработанное с утра состояние. Я вынесла несколько уроков:

  • Я осознала, что взаимодействую с людьми на поверхностном плане, т.е. меня интересует не сам человек, а то, что с ним связано, например, - информация, события. Я стала по-новому взаимодействовать с людьми, произошло переключение на  глубинные состояния и проявления. Общение стало более насыщенным и интересным. 
  • Стала отслеживать свои состояния, убирать суетливость и тревожность. Отметила, что внутреннее состояние собранности, осознанности и гармонии  позволяет мне создавать управляемую реальность, т.е. все, что мне нужно сделать, наилучшим образом складывается.  Надо просто успевать делать то, что сама себе запрограммировала.
  • Обнаружила свою неестественность, которая заключалась в том, что я не проявляю себя полностью, скрываю свои эмоции и чувства, хочу выглядеть лучше, чем есть на самом деле, стараюсь никого не обидеть. Для меня важно научиться быть естественной, быть самой собой в любых ситуациях,  не стараться казаться быть лучше, чем на самом деле. Полностью выражая себя,  я становлюсь хозяйкой положения, беру ответственность за свои действия.
  • Научилась распознавать энергетические блоки, которые  можно почувствовать в состоянии погруженности. Они проявляются в виде тяжестей, болей, стягивающих обручей, зажимов. Их можно  растворить энергетическим дыханием.
  • Стала более внимательно относиться к своему внутреннему миру, к своим психическим состояниям, т.к. появилось осознание, что негативные мысли, подавляемые реакции недовольства, обиды и т.д. накапливаются в теле в виде застойных явлений, энергетических блоков, которые затем могут вылиться в болезнь или проявиться неуправляемых поведенческих  реакций.
  • Отметила для себя эффективность энергетического массажа, который приводит энергетику тела в норму, восстанавливает прохождение потоков, убирает энергетические блоки.
  • Почувствовала, что мои внутренние состояние радости, гармонии, доверия,  любви преобразует внешние пространства, гармонизирует находящихся рядом людей, и тем самым я исцеляю и себя и других. Сердце питается радостью и излучает любовь, которая проявляется в передаче внутренней энергии.

 Общий эффект проявился на физическом, энергетическом и эмоциональном уровнях:

  • на физическом уровне: ушла усталость, появилась бодрость, тело стало легким, гибким, подвижным. Кожа очистилась. Я помолодела и поздоровела, загорела, стало легко бегать, делать упражнения.
  • на энергетическом уровне: научилась различать  новые энергетические процессы в себе и в окружающем пространстве, мягко взаимодействовать, появилась уверенность, энергия и сила.
  • на эмоциональном уровне: ушло состояние тревожности, появилась радость, ощущение, что все возможно.

 На семинаре получилось затронуть все задачи, которые я обозначила. Естественно, что не хватило времени проработать их все до конца. Моя дальнейшая задача состоит в том, чтобы дальше развить те знания и навыки, которые я получила на семинаре, жить более осознанно и ответственно, жить по совести, находиться в состоянии радости и гармонии и не терять эти состояния.

17.10.2012  Ирина Ветрова

 
2012-10-22 Светлана Никандрова, Ирина Ветрова

Новости

2015-07-27
С 20.05 по 01.06.2015 в Абхазии, г. Агудзера прошёл выездной семинар «Искусство жить». Его проводила Светлана Никандрова, руководитель центра развития человека «Вдохновение сердца» подробнее
2015-05-20
Центр по сопровождению «Вдохновение сердца»
предлагает выездные оздоровительные туры
в Абхазию.
Первый выезд с 20 мая по 05 июня. г. Агудзера подробнее
2015-05-18
Масштабная конференция по здоровью, долголетию и красоте без таблеток! подробнее